沃保网

首页 > 保险指南 > 快速了解利率敏感型保险

快速了解利率敏感型保险

2021-02-24 分享到:

  不知道从什么时候开始,保险成了人们生活中的必需品,学生有学平险、企业职工有五险一金、外出旅行有旅行险。而市面上的保险产品大致可以分为两种,即利率不敏感保险和利率敏感型保险!那么,什么是利率敏感型保险呢?

快速了解利率敏感型保险

  什么是利率敏感型保险?

  保险产品大致可以分为两种,一种是对利率不敏感的产品。例如一些保障类的保险产品,意外险、重疾险或者健康险都属于利率不敏感型的保险产品。

  另一种则是利率敏感型,这类型产品大多涉及财富,资金,资产管理等,它所具备的金融属性令它很容易受到利率的影响。利率敏感性指就是未来的利率变化会引起净利率,利息收入或者是资产市场价值减少或增多。简单来说就是利率对于保险产品收益影响较大的保险品种。

  利率敏感型保险有哪些种类?

  万能寿险

  集健康保障与投资理财功能于一身的保险,投保人所投资的资金会被分成两部分,一部分用于健康保障,包括意外险,重疾险等;另一部分则用于风险投资。投保人可以根据自己的需求调节两部分资金的投入比例,来寻求最适合自己的风险平衡点。

  年金分红险

  自投保人保险产品生效之日起,按照条款中规定的年生效对应日,每年按照一定比例的数额返还给客户福利分红。投资的金额越高,分红的比例也就越大。但是红利每年能够分到多少是不确定的,要看公司实际的经营成果。

  以上,就是小沃分享的关于利率敏感型保险的相关内容,希望可以帮助到大家!当然,利率敏感型保险并非仅有上文中提到的这些,但这些与理财相关的保险产品都或多或少的有风险的存在,因此在购置时最好可以谨慎一些。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

罗正举

四川 资阳  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

曹玉琼 2019-08-29

想了解太平洋的车险续保

想了解太平洋的车险续佞请  2020-05-09
尹洪江 2020-03-11

已投保众安尊享e生·重疾险,想再具体了解一下

了解重疾险请  2020-05-09
尹延月 2020-03-15

有病的人还能买什么保险

我们太平洋有三高45以下可以买保险  2020-03-16
秦川 2020-03-15

买完保险多久可以住院

我们太平洋医疗三个月以后,可以做院报销  2020-03-16
杭大宝 2020-03-07

想联系天安佰盈陈秋红代理人

可以到我们太平洋保人寿保险公司来咨询一下  2020-03-07
李纳 2020-03-06

大病保险哪家保险公司好

为你推荐太平洋人寿保险公司的产品,如有需要请联系我。  2020-03-07
俞辉 2020-02-24

平安少儿保险买什么好

了解我们太平洋保险公司少儿超能宝3.0;金福人生(少儿版)  2020-02-25
陈 2019-05-17

养老保险可以补交吗?

可以补交  2020-02-25
张女士 2019-12-28

查询资阳泛华保险公司的联系方式

了解太平洋保险公司产品联系请用我的二维码  2020-02-25

更多 保险方案

至尊超能宝A

最高保额:1000000.00 年缴:7105.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

193419个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193419个用户完善保障计划